Your Cart

Spedizioni in tutto il mondo

Consegna a domicilio

Panettoni siciliani: un'esperienza gastronomica

L’arte dei maestri pasticceri siciliani è una storia che continua nel tempo e passa attraverso l’invenzione di nuovi dolci, creati come se fossero piccoli capolavori e lavorando su ogni piccolo dettaglio alla ricerca del dolce perfetto.

Seppur il panettone sia un dolce della tradizione milanese e piemontese, la versione Made in Sicily è diventata un genere a sé,  con delle caratteristiche e un gusto ben identificabili. In particolare, i sapori del Sud si possono sentire negli ingredienti che condiscono il panettone, di contro, resta di stampo nordico l’impasto e la forma.

Il panettone siciliano: un'opera d'arte.

I gusti tradizionali si mescolano con quelli più innovativi ed originali creando delle vere e proprie opere d’arte per la lavorazione e l’associazione delle  materie prime siciliane, come ad esempio i canditi di mandarino, la glassa e la crema di arance siciliane, gli impasti e le glassature con il cioccolato modicano, le creme gustose dei pistacchi di Bronte o di Raffadali, le nocciole e i fichi nostrani, i limoni della conca d’oro, le mandorle del trapanese, e le sfumature e i retrogusti dei vini tipici siciliani. 

Assapora i gusti siciliani - Fiasconaro e fratelli Sicilia

Panettoni Fiasconaro

I Panettoni Fiasconaro sono prodotti in provincia di Palermo dalla Pasticceria Fiasconaro, conosciuta in tutto il mondo per il Panettone Tradizionale, dolce tipico della tradizione natalizia milanese, ma ripensato e rivisitato in chiave siciliana e madonita in vari gusti. Il Panettone Fiasconaro è considerato tra i migliori panettoni artigianali Siciliani grazie alla certosina selezione delle materie prime e dal processo produttivo. La preparazione dei dolci avviene ancora in modo artigianale con il pieno rispetto dei tempi di lievitazione. Infatti Solo dopo 36 ore di lievitazione e grazie all’utilizzo del lievito madre può iniziare il processo di cottura del Panettone Fiasconaro. Gli Ingredienti sono scelti e selezionati esclusivamente dalla produzione Siciliana.

Panettoni Fratelli Sicilia

La pasticceria siciliana dei Fratelli Sicilia si contraddistingue per l’utilizzo di prodotti nostrani e l’ampia scelta di gusti e sapori tipici che rappresentano le vere eccellenze enogastronomiche del nostro territorio.

Anche in questo caso, i panettoni artigianali Fratelli Sicilia sono lievitati naturalmente per 36 ore, rigorosamente con lievito madre, che garantisca sofficità, profumo e digeribilità.
Tutti i dolci del Natale sono preparati con ingredienti genuini e di prima qualità. Il panettone artigianale Fratelli Sicilia è proposto in varie versioni e con diversi tipi di farcitura: dal panettone tradizionale, al panettone farcito con agrumi, pistacchio di Sicilia, cioccolato siciliano e zafferano.
Ogni panettone è incartato a mano da abili signore che rendono il prodotto un esclusivo gioiello dolciario da regalare e gustare durante le feste.

Contattaci