Shopping Cart

Spedizioni in tutto il mondo

Consegna a domicilio

Pignoccata Siciliana

La Pignolata (o Pignoccata)

Fra i dolci tipici della tradizione siciliana è necessario annoverare la Pignolata (o Pignoccata): una cascata di gustosissimi bocconcini a forma di pigna, appunto, ricoperti da una glassa al miele e guarniti con mandorle, noci, nocciole e tante piccole codette colorate che ricordano i coriandoli!

Gli Ingredienti

  • 1 kg di farina rimacinata
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 400 grammi di miele
  • 200 grammi di zucchero

Il Procedimento

Formare tanti cannoncini della misura di un dito, tagliare a piccoli tocchetti e friggere in olio bollente.

In una padella, lasciare sciogliere 400 grammi di miele e 200 grammi di zucchero, versarvi i tocchetti fritti e amalgamare bene.

Su una spianatoia bagnata precedentemente, porre il composto, formando delle piccole pigne, lasciare raffreddare e staccare con la lama di un coltello.

A piacere cospargere con mandorle, noci o nocciole tostate e tritate.

Contattaci